Кодекс чести

Спасибо тебе – враг мой,
Ибо за то время, что ты - мой враг
Забылись ссоры в нашей семье.

Спасибо тебе - враг мой,
Твоя ненависть ко мне пробудила во мне такие силы,
О которых я и не подозревал раньше.

Спасибо тебе – враг мой,
Благодаря тебе я стал больше думать,
Заниматься физическими упражнениями и молиться.

Спасибо тебе – враг мой,
Сильный враг – лучший друг воина,
Спасибо тебе – друг мой.

Спасибо тебе – враг мой,
За то, что ты показал мне моё
Терпение, любовь и мудрость.

Спасибо тебе – враг мой,
Ты – огонь, обжигающий кирпичи,
Что делает их крепкими.

Спасибо тебе – враг мой,
Для меня ты – тот гений,
Что отсекает всё лишнее в моей жизни.

Спасибо тебе – враг мой,
С тех самых пор, как ты – мой враг,
Моя жизнь наполнена смыслом, деятельностью и силой.

Спасибо тебе - враг мой,
Ты учишь меня каждый Божий день
Мудрости, терпению, прощению и любви.

Спасибо тебе – враг мой,
Ты учишь меня самой жизни,
Спасибо тебе – учитель мой.

08.09.2006

:)


Меч самурая
был остро заточен,
в ножнах хранился.

Меч под рукою,
и у самурая
спокойна душа.

Вынут из ножен,
как ярость из сердца,
меч самурая.

Бой будет быстрым,
одно лишь движенье
на пораженье.

Страх уничтожен
и боль притупилась,
опасности нет.

Честь самурая
останется чистой,
меч снова в ножнах.

14.10.2010

:)


Я – нож складной, закрытый,
Но, только подойди ты,
И я откроюсь,

Отступишь ты обратно -
Я снова стану склАдным
И успокоюсь.

Ты – тот, кто вносит хаос,
Какая в этом радость
Тебе? Не знаю.

Я нож складной, закрытый,
Ко мне не подходи ты,
Предупреждаю.

Закрытый – я спокойный
И всем вполне довольный,
Как воин старый,

Вся жизнь моя – служение
И самосовершенствование
Души усталой.

Коль вижу непорядок –
Во мне горит остаток
Ума и чести…

Я нож складной, закрытый,
Ко мне не подходи ты,
Умрёшь на месте.

Ничто уж не изменишь,
Ты на рожон полезешь
И спотыкнёшься…
 
«Пять раз упал на ножик»,
На правду так похоже –
Не придерёшься.

10.02.2012

:)


Рецензии