Подземелье

В подземелье закрыты ворота -
Никто не войдет и не выйдет.
Стражник не видит как я
В клетке своей страдаю.
Здесь полно насекомых,
Мне нарочно их кто-то сыплет.
Поймать бы его, показать
Как я игово угнетаю.

В подземелье отсутствуют окна,
Потому пыль не смеет явиться,
Она совсем незаметна
без лучей летнего солнца.
За стеной бушует листва
И у нее есть причина злиться -
Ребенок украл зерно
Из скворечника, из поддонца.

В подземелье явствует сырость,
Стены в капельках конденсата,
Кажется, что и я
За компанию начну плакать с ними.
Отправленное мной письмо
Если и сможет дойти до адресата,
То только встретившись с его,
Нераспечатанным, в мусорной корзине.


Рецензии