Политическое- громада

Никогда не состоял в политических партиях, не интересуюсь политикой, но иногда вот хочется сделать что то особенное. Раз написал своеобразный гимн партии "Громада", уж очень размерность слова понравилась, рифмуется со всем подряд. Излишне добавлять, что никто ничего так и не заплатил, и как раз в это время к лидеру данной партии начало проявлять живой интерес американское правосудие.

Долго думал к какому разделу отнести- то ли к юмору, то ли к гражданской лирике. Решил к иронии- всерьез к этим глупостям относиться тяжело.

Вставай, вставай обманутый народ,
громада нас на подвиги зовет.
Сожми в руке, товарищ, бюлюютень
Настанет самый светлый в жизни день!

Светла, обильна Родина моя
Тепла и плодородна здесь земля
трудолюбив, порядочен народ,
но в нищите, убогости живет.

Дадим отпор засилию воров!
Ведь совесть есть, и честь в конце концов!
У нас с тобой на всех одна страна,
и знаем мы- больна сейчас она.

Грядет судьбы решительный момент,
плечем к плечу рабочий и студент,
крестьянин, фермер и капитались-
для всех есть место, коль душою чист.

И каждый пусть на выборы пойдет,
и счастье Украине принесет,
А тех мерзавцев грабил кто народ,
громада вспомнит, каждого найдет.

скандируя-
знает громада что народу надо
поможет громада каждому кто слабый

Мы снова здесь- и он и ты и я,
громада вся огромная семья.
Несем страну в натруженых руках,
любовь горит в израненных сердцах.


Рецензии