Муза

Весь день напролёт я ловила улыбки,
Эстетику взгляда, градацию вкуса,
Но в сумерки станут видения зыбки,
И я буду ждать тебя, славная муза.
Пусть это лишь день, но потеряно много,
Я в тонких блокнотах ищу твои лица.
Последняя, вечная - ты недотрога,
Тебе будет холодно жить на страницах.
Я знаю, когда тебе солоно горе,
Пускай даже глупо до неприличия,
Ты будешь искать своё тихое слово
До остервенения громче обычного.
И век не смежая, гарцуя на совесть,
Ты топишь минуты, не зная ответа.
Воистину, сила твоя - это поиск,
Сердечная мышца в груди у поэта.


Рецензии
Пусть Ваша Муза постоянно пребывает с Вами!
Понравилось! Мария

Мария Шнар   29.10.2010 19:34     Заявить о нарушении