полынья

здесь каждый шаг просчитан, хочешь - не хочешь - верь. названный человеком всё же в основе - зверь, что бы там ни горело, тлело в твоём "нутри" - все перед небом равны - равные упыри. небо почти что школа: выучи, мол, урок. жаждешь свободы? похуй. жизни намотан срок - стянуты в кровь запястья.

- жмет ли, родной мой, сталь?

флаги твои, знамена - сдайся да опускай. небо сильнее, знаешь, будущее - одно, хочешь судьбу исправить - вынь из мозгов дерьмо.

- это твои погоны - ангельских крыльев лик?

крылья - кусок картона. ливень - твой проводник. ляжет неровный отблеск на вытертый лбом алтарь. творчество - это остров - спрятаться, убежать.

- прячься!

стоишь на месте. зеркало знает всё: годы неумолимы, время - река - несёт мимо, конечно, мимо звёзд твоих и высот. мел в волосах, морщины. кружит водоворот лиц, нелюбвей, событий, слов, ожиданий, мечт. веки едва раздвинув - видишь - домоклов меч вечности над главою, нечего, мол, беречь. сердце ракроет рану - рот, чтобы крикнуть клич, ангелы встали справа, черти легли навзнич. ты - поднимайся, хули, майся в земной грязи, вылив на червоточины йод и хлоргексидин.

выведи хлором память - пятна поверх листов, вычеркни имена и списки из адресов, каждую рук царапину, дрожь вожделенных губ вымой, сотри из кластеров, выбрось - не обессудь, выстуди зимним холодом, вычеркни из основ. ангелы-потрошители снимут кино из снов, вылижут их, как косточку, выгрызут костный мозг, пусть вытекает, плавится профиля белый воск.

всё ж таки я избранница этой игры богов, спящая некрасавица, гномы мои бросаются в неба замерзший бок, перебираю пальцами стог, в нём ищу иглу - баг, чтобы прочь из матрицы, в муть, в забытье и мглу, ибо мне не остаться тут, вечности не пропить ни разливая маслице, ни разрывая нить меж полусном и ясностью, между моими "я", катится, видишь, катится жизнь моя - полынья.


Рецензии
Какая вы!
В избранное.

Наталья Нечаянная   20.10.2010 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.