Как ненасытно рассыпаны точки

Отзыв на сонет 4 Полыковский Лев
     http://www.stihi.ru/2010/10/12/6164 
   
Как ненасытно рассыпаны точки,
Линии, стрелка, штрихи и круги.
Дня не сулили, лишь мрачные ночи.
Будет, как есть, не  считай, не беги...

С судьбами спорить  -  мечтаниям - смерть.
Так  она ловко сплетёт свою  сеть,
Сердце с любовью, с умом не просмотреть.
Боль в этих точках -  римская клеть.

Все геометрии  в раз не сгодятся,
Может и знать бы  событиям ход,
Надо ли только уж так распыляться?
Новый разрез по восхожденью пройдёт.

Лишь пройдя  завалы грустных дат,
Вспомнишь, кто кольцует время на  закат.

   13.10.10


Рецензии