Медвежата рыли детскую

Медвежата рыли детскую,
а медведица спала.
За попытку деток дерзкую
не ругала, а ждала.

У медведей полагается
строить комнату второй,
и берлога расширяется
за весёлою игрой.

К чёрным пуговкам подбросила
детям Арктика комки,
а медведиха заботливо
лижет братцам хохолки.

Снег скрипит. По насту твёрдому
то песец мелькнёт, то гусь.
Ветер бьёт в скалу упёртую,
иногда наводит грусть.

Жаль, берлога покидается.
Так тепла и хороша.
За Шпицбергеном качается
небосвод, поёт душа…

С горизонтом снег сливается.
Перламутровая даль.
И с медведями прощается
моя чёрная печаль.


14 октября 2010 г.
С-Петербург


Рецензии