Переменное

И я никогда не открою секрет
О том кто я есть, чего во мне нет.
Оставлю старуху-судьбу на потом,
Сейчас я хочу быть бродячим котом.

Я буду свободен от правды и лжи,
Людские заботы мне не нужны.
Живу одним днем, довольствуюсь всем,
Пусть даже у кошек много проблем.

И буду  мечтать светлым солнечным днем
О том, как прекрасно быть королем.
Но тут же, спросоня глаза открывая,
Я рад лишь тому, что жизнь не такая.

Мурлычу под нос свои сладкие сны
И, снова, во снах вижу эти мечты.
Ну вот надоело мне быть тем котом,
Я шерсть поменяю на яркий бутон.

Пусть ветер мне будет единственным другом.
Я буду цветком, что не знает испуга.
Единственный в поле, как дуб вековой.
Стою, красотой нарушая покой.

Но слишком уж жизнь мала у цветка.
Теперь я хочу улететь в облака.
Я птица, я гордый орел в небесах.
Лечу, закрывая от ветра глаза.

Сейчас я слишком свободен для твари,
Который таким быть лишь только мечтает.
Но все-таки я не открою секрет,
Ведь если расскажешь, считай его нет.

13.10.10


Рецензии