Тоска

Сегодня кто-то плакал у окна...
И я пыталась разглядеть лицо!
Такая жалкая и скрюченная вся...
Что я тихонько позвала её!

Впустила в дом и чаем напоила...
Не стала спрашивать и раны бередить!
Её в постель под пледом уложила -
Ну, как было беднягу отпустить?

И утром мы уже как две подруги
За чашкой чая слушали дожди...
Переживали с ней снега и вьюги,
И дотянули даже до весны!

Но, а весной, когда запели птицы
Она ушла... надеюсь, навсегда...
Ты вновь со мной... и плакать не годиться!
И не вернется пусть Смертельная Тоска!


Рецензии