Распутье
Пора идти из дома
Туда, где нас не ждут,
Туда, где нет знакомых,
Где жизни не дадут.
Закончилось безделье:
Бери с собой багаж,
Вставай давай с постели,
Настал распутья час.
Пред нами лежит камень:
Куда теперь пойдёшь?
Выбор не будет странен
И если завернёшь.
Но, может, пойдёшь прямо,
И, глядя на Луну,
Будешь искать упрямо
Волшебную страну.
Ну я пошёл, не буду
Раздумию мешать,
Я свой путь не забуду –
Мне людям помогать.
А ты давай решайся,
Но долго не сиди,
Решил, тогда мужайся,
Границу перейди.
Всё дальше ты, не видно
Уже твоей тропы,
Становится обидно,
Что разошлися мы.
Луна мне светит ярко,
Указывает путь,
Но время, как ни жалко,
Нельзя назад вернуть.
Расходятся дороги
И сходятся опять,
Но нет того порога,
С которого начать
Было легче, чем ныне,
Где с ветреной душой
Тогда мы молодые
Рассталися с тобой. Март 1999
Свидетельство о публикации №110101406241