Знал я девочку в городе Питере...

Знал я девочку в городе Питере,
                летом ходила в кофточке,
Зимой в шубе и свитере,
                был гардероб не велик,
Был гардероб не шик.

И подруги её в их компании
                все хотеть имели желание,
Но что б было всё, мало желания,
                надо связи, иль образование.

Какое образование,
                хватало б на существование,
Даж журналы на полке у стенки,
                покупала она по уценке.

Её мама была комсомолкой,
          её дед, активистом с двухстволкой,
Посещали они парт.собрания,
                повышали пролет.сознание.

Ей ж хотелось туда где теплее,
                ей хотелось, где веселее,
Но не ждут в Париже, в Каире,
                а не ждут,  держи карман шире.

Но уехала, снова приехала,
                жизнь катком как её переехала,
Где с приветом на два поколения,
                ох, несчастное там население.


Рецензии