Урок
-Ну как же так? Иль я так согрешил?
За что меня господь наказывает строго?
Его я почитал, и всех детей учил!
И с этой тяжкой ношей двинулся мужик домою,
В объятиях жены приюта ждать.
С тяжелым сердцем и больной душою,
Осталось ему только страдать.
И вот, пред самым домом, прямо на тропинке,
Чуть в стороне, на подорожника листе.
Мужик кошель увидел ярко красный.
И подивился такой смелой красоте!
И бережно подняв и развязав тесемку,
Мужик тот обомлел: «Да разве так бывает?!
Да сколько серебра и злата тут,
Ну что для счастья не хватает?»
И вот, уже собравшись бежать к дому,
Он понял, что господь не наказал, а одарил!
-Так пусть мои потерянные деньги принесут счастье,
И господа за все поблагодарил!!!
Свидетельство о публикации №110101406034