Гумиста
Был душен день, смурной и непогогжий,
Но мы пришли. Земля нам стала ложем,
А нашей кровлей стали облака.
На берегу, покинутом людьми,
Где стены скал направо и налево,
Грешили мы, почти - Адам и Ева,
Вкусивши плод познанья и любви.
И был тот день так пасмурен и тих,
И был тот грех таким простым и чистым,
Как будто струи пенистой Гумисты,
Как будто камни на ее пути.
А время убегало, как вода,
Когда Господь, взирая на свиданье,
Определял обоим наказанье,
И порешил - разлуку навсегда...
Свидетельство о публикации №110101406031