слушай, как у бабочек ломаются позвоночники

слушай.

настала ночь, идешь в кровать. там холодно, да? наплевать.
чужие губы на твоих остались следом, помнишь их.
сама себе ножом в живот - сегодня бабочка умрет,
вчера убила, день назад. все бабочки там ждут, дрожат,
боятся колких глаз и мук, потоков слез, чужих им рук.
боятся новых встреч и слов, чужих квартир, чужих котов.
но может где-то среди них живет один безумный псих,
бессмертный узник-мотылек, который выдержит поток,
и будет в глубине страдать, кричать, пытать себя, не спать,

но будет все же умирать?

слушай. как у бабочек ломаются позвоночники.
им же больно, черт возьми.


Рецензии