Не возвращайся лучше в прошлое

   Хранится памятью дотошною
   Отрезок прежнего пути.
   Не возвращайся лучше в прошлое,
   Того, что ищешь, не найти.
        *
   Не трогают картины юности,
   Воскресшие из забытья.
   Там реки грез, озера трудностей
   Промерил вброд ты без нытья.
       *
   Здесь все похоже-непохожее,
   Как-будто бутафорий двор.
   Подделка может и хорошая,
   Но не порадует твой взор.
       *
   Прошедшее в ячейках памяти
   Сложившись,дремлет вечным сном.
   Не доставайте, лишь поранитесь,
   Что "было"- нет, есть лишь "потом".
      8
   Длиною в жизнь, как дух бесплотная,
   Сплетается судьбою вязь.
   Другая юность беззаботная
   Шагает мимо, веселясь.
      *
   В мозгу звучит опять мелодия
   Ушедших в вечность юных лет.
   Мир кажется вокруг пародией
   На то, чего давно здесь нет.
     *
   Не возвращайся лучше в прошлое,
   Поднялся утренний туман.
   Хоть было много там хорошего,
   Закрыт прочитанный роман.


Рецензии