осень трубочистка

дверь
вроде стук, а вроде нет.
где-то ходит человек,
бороздит собою время
под покровом желтых дней.
этой осени видней,
кто застрял, а кто взошел.
кто солгал, а кто душой
не кривил с начала века.
осень видит человека,
как хирурги видят рак.
наготе осенней рад
каждый, кто хотя бы раз
вливал грязь в свой медный таз.
в таз глубин своих миров,
в грех-очаг кто кинул дров.
ждут осеннего суда,
чтоб очиститься с утра,
в это утро зимней ночи.
чтоб весною плыть легко
в лета сладостное зло,
в волны летнего порока.


Рецензии