Покров
Белым покрывалом,
То зима идёт во двор
С пуховым одеялом.
Белый снег, летит кружась,
Нам судьбу гадает.
Богородицы покров
Нас от бед спасает.
Сохрани тебя судьба:
От болезни зла людского,
И на счастья от меня
Поцелую дорогого.
Пусть не будет скучных дней
И тоски у нас не будет.
Пусть нас белая метель
Защитит от серых буден.
Ты кружись, лети метель,
Сохрани любви волнения,
Пусть холодною зимой
Будет в ней у нас забвение.
От недобрых глаз чужих
Спрячь любовь за покрывало:
Чтоб не пала даже тень,
Чувства наши сохраняла.
А любовь в ненастный день
Лишь от холода крепчала.
Свидетельство о публикации №110101405818