Решенье разума и воли

Решенье разума и воли
Любить, не думая о боли
Любить, не ожидая славы
Года бегут и дни лукавы…

Люблю ли я иль ненавижу,
Смотря вперёд, пути не вижу
Я понимал, ходя по тверди,
Возлюблен я Отцом до смерти…

Решенье каждому своё:
Любить, как был возлюблен он,
Прощать, как прощено ему,
Иль средь житейских бурь и волн
Искать лишь выгоду свою? ...


Рецензии