Лепесток

В ночи куда-то плавно падает Земля,
В межзвёздное пространство молча устремляясь,
Как будто бы весною с ветки миндаля
Скользнул отставший лепесток, вниз устремляясь.

Мы вместе на Земле… летим… и всё ж мы врозь,
Не расстояния – судьба нас разлучает,
И счастье, словно лепесток, вдруг сорвалось
И в ночь от нас куда-то молча улетает…

Когда-нибудь, себя надеждою хмеля,
Я подойду к тебе, уставшей от погони,
И ты увидишь лепесточек миндаля,
Доверчиво лежащий на моей ладони.

Как часто счастье мы боимся упустить…
И всё ж не смеем лепесточек подхватить.


(14.10.2010)


Рецензии
Очень нежные и красивые строки...
С теплом,

Елена Боголюбова   01.02.2011 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.