задел

Ни родня, ни друзья, ни приятели -
Антиподы, а значит враги.
Нас учили одни настоятели,
И ломали об нас батоги,
Но мы жизнь понимали по-разному:
Я стремился к простому всегда,
Многочисленно-разнообразному,
Ну, а ты говорил: - Ерунда!
Распыляться не стоит на знания:
Научился считать деньги - всё!
Богатей и добьёшься признания.
Деньги есть - значит всё утрясём!
Беззаботный, счастливый и нищий я:
На рыбалку хожу, по грибы!
Ты хранишь в сейфе-доме величие,
Рядом челядь: охрана, рабы...
Говорят, хочешь лес совсем выпилить,
Мол завидно, не можешь гулять,
Реки вспять развернуть, да их выпоить...
Жаль, не видит тебя твоя мать!


Рецензии
Банально, но актуально до невозможности! Так все и бывает! Удачи! Жанна.

Милость Божья   17.10.2010 19:54     Заявить о нарушении