Буратино в стране чудовищ

Я не хочу обратно в сны!
Пусть солнце жарит-припекает,
Пусть в дождь одежда намокает
В осенний дождь и в дождь весны.
Я не хочу лежать бревном,
Когда бушуют ураганы
Алкать бесплотной яркой манны,
А хлопать пересохшим ртом.
Себя-бревно я обстругаю,
Исправлю топором лицо.
Какой-то я урод. И что?
Не всякий лик подобен раю.
Чудовищ в городе полно,
Не надо даже страшных сказок.
Из переулков прут, заразы,
Стада коров, козлов, баранов, выдр, крыс, слонов...
Ой, что-то я увлёкся. Так...
О чём я? А! О том, что в мире
Чудес и приключений нам по силе
Полно.
Давай! Полено на верстак!


Рецензии