Ты вернёшься ко мне

Ты вернёшься ко мне послезавтра,
Но «сегодня», уже не вернешь,
Во мне что-то умрет, и былого азарта,
Ты во мне уже вряд ли найдешь.

Я пропью двое суток, глоток за глотком,
Забывая сегодняшних нас.
А наутро усну, прямо тут, за столом,
Позабыв даже выключить газ.

Послезавтра раздастся в квартире пустой
Домофона противный звонок,
Тебя встретит бутылок сверкающих строй,
И мой еле заметный кивок.

И на кухне, где раньше был теплый уют,
Ты найдешь только мусор и хлам.
Тихо скажешь: «Похоже, часы отстают»,
И присядешь на жесткий диван.

Я за жалость приму этот ранний визит,
Бесполезен он будет, поверь.
То, что умерло, он уже не воскресит,
За тем умершим заперта дверь.

Я в холодную осень открою окно,
Пусть скорее прогонит весну,
Одинокое к нам «послезавтра» пришло,
Я тебя от себя оттолкну.
*************************


Рецензии