В красивых залах

Расстроен бал, замкнулся круг,
Тоскует юная невеста,
Закат так ал, оставь подруг,
В красивых залах мало места.

Распустишь косу, выйдешь в сад
И воздух влажный поцелуешь,
И там, за стенами оград,
Босая на траве станцуешь.

Блестят наряды. Маскарад.
Чужих имён пугает кража.
Ты ждёшь того, кто не богат,
Но честен будет и отважен,

Кто в сказке смысл обретёт,
Кто оживёт твоей мечтою,
Танцуй же, он тебя найдёт
И заберёт тебя с собою.

В ладонь кленовый лист упал,
Посланник светлый поцелуя,
Так поцелуй никто не ждал,
Нет, не вздыхая, а танцуя.

Жизни не видела иной,
Из книжек выбирая строки:
Улыбка может быть игрой,
Подруги могут быть жестоки.

Как золото сверкает медь,
Не отвернёшься, не осудишь,
Но помни, птицы будут петь
Пока в мечту ты верить будешь.

Танцуй, пусть осень холодна,
Высокая тонка ограда,
Но только не беги одна
За стены маленького сада.
                (декабрь 2003)


Рецензии