Незнакомец

Кто-то постучал в окошко,
Незнакомым стуком постучал.
Поначалу испугал немножко,
Пока дверь я незнакомцу открывал.

Он вошёл,
Ссутулившись немного,
Было не понятно, сколько лет ему,
А одет был просто,
Но, однако, не убого,
Я в глазах увидел
Лет давно прошедших синеву.

Попросил он хлеба
И воды напиться,
Как-то очень тихо попросил.
Мне же показалось:
Голос прозвучал, как будто с неба.
Я отрезал хлеба,
Молока стакан налил.

Ел он осторожно,
Крошки хлеба, те ладонью собирал.
Я хотел спросить:
А подлить то молока то можно,
Оглянулся, а его уже и нет, пропал.

Только воздух, как-то колебнулся,
Шевельнулись занавески на окне.
Я в окошко ненароком оглянулся,
Ну а там уж ночь,
Да и звёзды светят при луне.

Что же это было, не могу сказать,
Может то, пригрезилось во сне.
Всё стараюсь  я про странника понять,
Но, однако
Стуков больше не было в окне.


Рецензии