Ландыш

       Душистый  Ландыш   прозвенел
       На   все   лады   тысячелетья...
       Чистейший   праведный   удел
       На    предстоящее   столетье...

       Его   мелодия  –  река,
       А   белоснежный   купол  -  Храмы,
       В   канун   Великого   Поста  -
       Благословенные   дубравы !..

       Пасхальный,  дивный   перезвон,
       Молитвы   праведное   слово...
       От  бед  -  Божественный   заслон
       И   ощущение   Земного !..

       О, Ландыш  –  кроткая   душа !
       Смиренной   Музы   упоенье...
       России   светлая   слеза,
       И  боль,   и   радость,   и  волненье !..


             ____________________

                7  июня 2010 года,
                Москва
            


Рецензии
Елена. Этот крошечный белый цветок, что каплями слез или росы держится на тонком стебельке, самый для нас близкий цветок. Катерина

Екатерина Адасова   23.12.2013 14:52     Заявить о нарушении