Больная

Она ждала меня на полу как дикая кошка... Она страшно хотела меня и поэтому выбрала самую покорную позу... А я, я был пьян и философски разглядывал ее, не пытаясь даже раздеться... Я чувствовал, что со мной происходит что-то не то, и поэтому я сублимировал свои грехи в Вечность... Где-то глубоко внутри себя я очень хотел упасть и пропасть в ее нежном лоне... Но что-то мешало... Волна какого-то странного дикого и мистического ужаса мешала мне войти в ее нежное тело... А поэтому я извинился и быстро вышел из ее квартиры... Только спустя полгода я узнал, что она была больна СПИДом и заразила множество мужчин в отместку за себя... За то, что ее тоже кто-то заразил... Странно, Бог или Ангел-хранитель удержал меня в ту минуту... Но так ли сильно бывают нам нужны наши минуты жизни, чтоб мы сильно дорожили ей?!... Мы все время чего-то и кого-то ищем, зовем в объятия, разочаровываемся, сходим с ума, а потом снова движемся как полусонные мухи в обыденном круге бытия, и ничто нас не удержит  ни от соблазна, ни от  сомнений, мы кружимся как белки в колесе, как наш маленький несчастный шарик, на котором нас зачали и вынули из лона матерей... Мир кружится, и мы тоже, но где-то далеко есть я и та красивая и больная, мстительная женщина, женщина соблазна и греха, и вечной кровожадной мести... Она как самка богомола хотела схватить и съесть меня живьем, быть может для того, чтобы я умер вместе с ней... А я остался... И то, что я остался, великое чудо, подсказка из глубины Вселенной... Любовь слепа, а мы, увы, мгновенны... На какое-то мгновение мне снова хочется увидеть ее и потонуть в ее больном и дьявольском лоне, для того чтобы может никогда ни о чем не сожалеть, ибо это так просто перешагнуть за роковую черту и перестать всего бояться, ибо в страхе мы не живем, а только существуем... Аминь!...


Рецензии
Прочитала с искренним интересом.
И хотя, мне трудно комментировать описанную ситуацию, я всё же не могу категорично осуждать эту несчастную, которая тоже не заслужила подобной участи. Дикая случайность или тоже чья-то преднамеренность?
А вот мысли героя о том, чтобы перешагнуть роковую черту, мне как-то не приемлемы.

А в Ангела-хранителя – я верю!)
С уважением, Светлана

Гостеприимный Утёнок   15.10.2010 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.