Вьюга

Вьюга-вьюга без начала, без конца
Загудела, закружила, замела
Все дороги, все тропинки и дома,
А меня она с собою забрала.

Вьюга- вьюженька, постой, не ворожи,
Ты дорожку мне до дома покажи.
Иль не хочешь расставаться ты со мной?
Хочешь взять к себе на временный постой?

Только вьюга все ж меня не забрала,
Пошуршала, пошептала, и ушла.
Я остался белым снегом заметен,
Как во поле чистом одинокий клен.


Рецензии