Жажда

Есть   жажда    чувств,   и   жажда   знаний,
Как    мир   искусства,   и    желаний,
Два     мира,    рядышком   живут,
И    песни,    разные     поют.

Мир   чувств,  он,     яркий   и   влечет.
Где    много   блеска,    и   почет.
И   мир    науки,    поиск  знаний,
Своих,     несбыточный   мечтаний.

Лишь   гений,    может    суть   поймать.
Ну,   как   Пегаса,  в   сеть  загнать.
Но,   чаще,   все   эксперимент,
А   случай,   каверзный    клиент.

Все,    только    чувствами   живут.
И  на    банкетах,   коньяк    пьют,
Ну,   а    ученому,    лишь    чай.
Все   наблюдай,    и   замечай.


Рецензии