Во глубине чилийских руд

Во глубине чилийских руд
Застряло тридцать три копальца
Их семьи дружно слезы льют
Весь мир сочувствует страдальцам

С кувалдой это не вопрос -
Достанем хлопцев без натуги!
Утрем заморским шахтам нос
Хватайте новость, журналюги!

Семь сотен метров? Пустяки!
Отроем скоренько колодец
Бросать сограждан не с руки
Смотри, учись, чужой народец!

Подняли всех! Вот это класс!
Все пьяны, сыты и прыгучи
Такая сказка не про нас -
Мы свой урок хреново учим

Прости, Иисусе, я не знал
Того российского шахтера,
Что встретил каменный завал
Верша чужим златые горы

Семье вручили хладный труп
Рыгнули колокольным звоном
Плеснули в миску жидкий суп -
Ответьте барину поклоном

В стране великой гражданин
По-прежнему никто и нечто
Продажный лживый карантин
Дожрал несбыточные мЕчты

Легко молчать про моряков
Ушедших в бездну с курской лодкой
Я рад за бедных горняков
Гордящихся страной далекой.

14.10.2010


Рецензии