Лень

Воскресный день.
Спешить не надо.
Свою хроническую лень
Под тихий шорох листопада
Лелею лёжа, как тюлень.
Только рука, как сигарету,
Хватает цепко карандаш
Для написания сонета.
Широк замах, но вот пассаж -
Рука шевелится, а мозг
Застыл в тупом оцепененьи.
Не пишется стихотворенье.
Воскресный отдых не помог.
Напрасно листики шуршали
И вдовы в гости приглашали,
А в холодильнике вино
Замёрзло намертво давно.
Я лень люблю и проклинаю.
Она сулит услады рая,
Но за реальный результат
Меня не пустят даже в ад.


Рецензии