На цветущих розах...

На цветущих розах
Иней по утру,
Ранние морозы,
Впрямь не ко двору.

Вот жара пылала
И пожаром жгла,
Оттого нимало
Милой не была.

Высушила реки,
Тучные поля,
В кои это веки,
Плачет так земля.

Сдав ключи надменно
Золотой поре,
Медля, постепенно
Сникла в сентябре.

Затянули небо
Тучки. Дождик, где ж?
Как давно он не был.
Хлынул! – Воздух свеж.

Мы идём на Сетунь,
К старым бережкам,
Долго встреча эта,
Будет сниться нам.

Радуясь прохладе,
Оживает сад,
Лучшей жизни ради,
Постараться рад.

Встрепенулись розы,
В рост пошли цветы,
Но, пришли морозы,
И уехал ты.


Рецензии