парниковый эффект

Ветер листает крону дерева, заставляя плясать на постели маленькие тёмные пятна теней. День. Жаркий. Нудный. Бесполезный. Он вполз в мою жизнь. Весьма ожиданный и предсказуемый. Стекающий со лба капелькой пота. Царапая легкие жаром воздуха. Духота. Душ не спасает. Где-то вдалеке видны тучи. Там идет дождь. Где-то вдалеке, но не здесь. Здесь все без изменений. Изо дня в день. Жарко. Потно. Противно.
Опускаю взгляд в землю.
Иду.
К ларьку.
«Эй! Дружище! А налей-ка мне кваску!»
А в ответ
сухое: «Кваса нет».


Рецензии