Это ж русское приволье
бьёт тебя ключом.
Вот повозка светская,
ты заправь её конём.
Удалец то наш хороший,
тащит мерина в узды.
Чтоб запрячь его в погожий,
день хороший для езды.
Мерин тоже парень бравый,
необъезженный рысак.
Бьёт копытом наш легавый,
по ведру за так.
Удалец на дыб сдаётся,
мерин топчет на двоих.
Над округою смеётся,
мол как сделал он своих.
Удалец не лыком шит,
нову удаль намекает.
Удила в намот ложит,
и коня склоняет.
Оба крепко здесь устали,
мерин весь в поте.
Ходят мышцы в животе,
под напор и в сани встали.
Завершён коня крепёж,
ой к поездке он хорош.
Но,… как пуля полетели,
вслед подняв метели.
Но,.. кричал наездник,
конь летел как птица.
Пролетал в тайге березник,
вот за трассою граница.
Обгонял наш конь машины,
будто пешие дружины.
Только легкий ветерок,
дул с машины на восток.
Ой прекрасное раздолье,
гнать на сказочном коне.
Это ж Русское приволье,
очень часто снится мне.
Свидетельство о публикации №110101404609