жара

Вершители судеб кружатся
над пропастью,
выбирая счастливчика.
Жара пистолетом отстреливает по одному.
Нищенка!
Ни дышать, ни смотреть, ни петь...
Всем молчать!
Не хочу ничего слушать!
Всё надоело!
Мы смеёмся в два голоса, скрывая слёзы ладошками.
Те, кто их видит, считают, что это слёзы счастья.
Другое дело!
Им так проще.
Их совесть чиста.
Незаметно уйти с потолка
ночью,
чтоб упасть об асфальт...
К чёрту!
Вместе с немощью старика
и наивностью детской!
Вспоминается морожное за 30 копеек
времен советских.
Загадка в квадрате...
в кубе...
в клетку... листок из тетради
на пол...
медленно падает...
И бьют в стекло незатейливо ветки.
И дышится незаметно-легко...
Дождя бы...
ветра бы...
мощного...
ураганного.
Чтоб унёс далеко далеко....
19/07/2010


Рецензии