***

Год от года даётся не легче,
И тот же день на смену ночи прибегает,
И время душу больше всё калечит,
Седой печали тучи нагнетает.

Зола из стареньких печей,
Вновь закоптила днище,
Всё так же вверх стремятся замки богачей,
Гниют заброшеные избы нищих.

Устал я жить среди босоты,
Среди голодных мерзлых стен,
И все поднявлись на высоты,
Я опустился до колен.

Не уж то жить мне суждено в руинах,
Пахать за чашку кислых щей,
Покинуть мир в сырых могилах,
Не побывавши богатей.

А может это от депрессивного укола?
Иль осень нагнетает в голову бред?
На работу вствать уже скоро,
И думать времени нет....


Рецензии