Предрассветное

Не пугай меня горящим нимбом,
я не знаю ваших иерархий.
Может, ты его на время снимешь,
чтоб поговорить со мной? Без страха
получить ожог сетчатки глаза
будет легче мне смотреть в бездонность.
Может, я рискну, пускай не сразу,
ощутить тепло твоих ладоней.
Закурю… не обращай вниманья,
нимб от дыма вовсе не тускнеет.
Мне привычней в голубом тумане –
как-то всё становится яснее.
Всё же, мне не по себе немного –
знаешь, ты избыточно эффектен.
Для чего явился без предлога
в эту эфемерность на рассвете?

Ты ушёл… я докурила молча
и в своё окно впустила утро.
Я узнала этой странной ночью –
смерти нет. Есть только перепутье.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.