Танечкин чай

                С теплом, кучей улыбок и огромнейшей благодарностью
                Тане – Маргоше Мар:)

Вечерами осенними холодно в наших сердцах.
Сквозняками уносит в окошки кораблики снов.
Что осталось – сжигаем в каминах. Разносится прах
Отзвеневшего лета. Чернеет земля от костров.

Мы сжигаем все письма, что души нам рвут на клочки,
Сокровенное самое – всё-таки мы  сбережём.
Мы пытаемся вслушаться в сердца смешные толчки –
Что же, глупое,  любит прощания все – на потом.

Это даже полезно – в него заглянуть невзначай,
Из-за страха и холода души свернулись клубком.
И тогда прихожу я к Татьяне – конечно, на чай!
На волшебный чаёк с ароматным осенним дымком.

Это,  может быть, проще – о главном с тобой помолчать,
И запрятать всю боль… Или в чае ее утопить? :)
Это осень. А осенью можно немного устать,
И вдвоем – ну,  хотя б виртуально! – чаёчек попить.

И варенье… Конечно, с вареньем! Эх, сказка – не чай!
 Не хватает нам сладкого в жизни порою – хоть плачь!
Вот однажды возьму – и сорвусь…
Позвоню: «Тань, встречай!»
Если в доме тепло – то и чайник на кухне горяч.

И когда ничего уже больше не греет, и грусть
Подступает,  и дождиком стылым в окошко - печаль,
Я к тебе непременно – хотя б виртуально -  вернусь:),
Лучше многих лекарств помогает мне Танечкин чай.


Рецензии
Юль, вспомнила я про Танечкин чай. Как давно не собирались.
А и правда, Юль, если бы однажды вдруг сорваться...
Не ждать осени... Пошла заваривать.
Заходи, Юль. Шоколад молочный с орешками.
Соскучилась)

Маргоша Мар   09.06.2011 16:20     Заявить о нарушении
привет:)) Ага, вииижу что соскучилась:)
я бяка такая иногда. Замыкаюсь в себе - и усё...
но это всё ж проходит. И радаваюсь, что ты меня всякой понимаешь и принимаешь:) сильно радаваюсь. Вот так: УРЯ!

Рукавишникова Юлия   11.06.2011 21:32   Заявить о нарушении
И я радоваюсь, что ты радоваешься :))))))))))))

Маргоша Мар   12.06.2011 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.