Смерь под пером

"- Я не знаю, как мне закончить рассказ...
- ну, убей кого-нибудь, например..."
из личной переписки


Ты умрешь в последней строчке
После стопки многоточий,
После сотни испытаний
И сражений, и страданий,
Грубо, жалко - ты умрешь!

Ты умрешь совсем нежданно
Лля себя и для романа,
И для всех, к кому так странно
Был привязан ты судьбой.

И спросить уже не встанешь,
Чем же ты мне так мешаешь,
Чем же гнев мой вызываешь
И за что убит ты мной.

Но убью тебя я снова
Посреди листа другого.
Мне что доброго, что злого,
Пара фраз - убить пером.


Рецензии