Мне ворона шла навстречу

Мне ворона шла навстречу
Очень так индифферентно
Вдоль машин по тротуару
Мойки берега реки.
А за нею – пьяный вечер,
Ухмыляясь беспредметно,
Мне подмигивал конкретно
С выпендрёжем воровским.
Вечер был фартовый парень,
Но не мог остановиться:
За пятак Гороховую
Ночь-кабатчица взяла.
Фонари упали в реку
И привычно там дрейфуют.
Я их с волнами рифмую,
А ворона-то ушла.


Рецензии