Тишина

В холодный дом вползала тишина.
Она кралась, как черный зверь из бездны.
Набатно-гулко капала вода,
И тени танцевали бестелесны...
Гротеск и Аллегория в тангО
Кружились страстно, пили поцелуи.
Им скрипка Времени наигрывала то,
О чем они молчали в эту ночь глухую...
Холодный отблеск звезд слепил Луну,
Та тихо жмурилась, ворчала, как старушка.
А Млечный путь назначил рандеву
Кусту сирени на лесной опушке.
Хотелось спать, но сон уже не шел.
Мешали мысли, прыгали, как блохи.
И это все не так, и то не то,
И гость незваный мнется на пороге...
Он с тишиной зашел и, молча, встал..
Укор в глазах и грусть в нелепом жесте.
Он каждой клеточкой молил и ждал,
Он ждал ответа в грусти безнадежной.
Набатно-гулко капала вода,
Песок в часах отсчитывал минуты.
В холодный дом вползала тишина.
Неся с собою ласковые путы...


Рецензии