Подарки друзей. Галина Губарева

Плач кукушки
Галина Губарева
                Вдохновительница: Галина Рудакова
                http://www.stihi.ru/2011/07/04/5010


 Там где сосны в небо стучатся,
 Всё-то плачет кукушка вслед:
 Потеряла ключи от счастья, 
 Ищет, ищет, а счастья нет. 

 Нет ни в соснах, ни в чистом поле,
 Ни в своём, ни в чужом гнезде.
 Видно,  выбрала птица долю,
 Понапутав  в своей судьбе.

 Понапутала, что тут сделать?
 И фальшивого счастья – всласть.
 А своё, о котором пелось, -
 Упустила, не  дождалась.

 Вот она подлетает к избам,
 И кукует  на всё село.
 Только жизненный дух тут изгнан -
 Было счастье,  да всё ушло.

 Понапутали люди тоже -
 В окна тусклые бьёт рассвет.
 Всё искали,  где жизнь пригожей,
 Всё искали, а счастья нет.

 И стоят у избы берёзки,
 Заплетая в ветвях тоску,
 И роняет кукушка слёзки,
 И безумная плачет: «ку-ку!».


Рецензии