Природа-мать

Природа дарила, советовалась,
Не стесняясь слова Всевышнего,
Отчего кислое дерево
Стоит наградить вишеню.
Зачем придумать папайе
Вкус сочный и кожу поярче.
Почему угодить Югу
И солнце наладить жарче.
Для кого урезонить зиму
Заарканить жестокую вьюгу.
Кому породить семя -
Подарить борону плугу.
Отчего одарить слониху
Беременностью в 2 года.
И как сделать злым людям
В подарок ребёнка урода.


Рецензии