Сердце мое коллайдер

Больше ничего нету,
И не будет ничего После…

Я говорил «осень»
Я говорил «лето»…
В радостном крике
Летящих домой журавлей
Видел уловки весны …
И на экране закрытых глаз
Видел томящие блики…
Звездных рассветов сны…

И вбирал в сердце
От счастья сходя с ума
Все электричество гроз…

В матовом свете мороза
Грустно скорбил - зима….

Но перестав различать
краски,
И перестав замечать
тепло и холод…
Вспомнил, что это
просто название частей одного целого:
В длинной реке жизни.
Все это только маски!..

Это все лишь времена одного года...
День Сурка..

Мир вдруг расщеплен, расколот
И стал исходить светом
Нестерпимо белого…

Какая ужасная мука – видеть насквозь…
Вдруг твои милые черты начинают расплываться
И проступают мельчайшие струны Бытия…
Где мое лето в ароматах и и цветах!?
Где твои губы, цвета алых роз?

Неужели больше нет тебя?
Неужели больше нет меня…
И почему я не чувствую даже страх?

Только вселенская усталость…
Только память еще осталась…
Мое пространство расщепляется на измерения
До одномерного состояния…

Сердце мое – коллайдер…


Рецензии