Крещение
Схождением неведомых светил,
Я в мире иллюзорном и убогом
Затвор священный посетил.
Меня там встретили напевы
Врожденной, милой старины,
Увенчанные лавром девы,
Сыны, защитники страны.
Открыв заре навстречу вежды,
Под звоны огненных мечей,
Сверкнула ночь лучом надежды
В сияньи золотых свечей.
Никто не задавал вопросов
Адепту муз, певцу сивиллы,
Я пел в краю великороссов
Языческую мощь Ярилы.
И стансы возникали вольно,
И русский дух, парил, играя,
И было радостно и больно,
Что будет жизнь еще другая.
12.10. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110101404086