Зимою холодной

Зимою холодной, когда под шарфом всё лицо,
Термометр старый покажет опять минут двадцать,
И мне надоест без конца и начало кино,
И я захочу вдруг кому-то и в чём-то признаться.
Захочется высказать то, что копилось в душе.
Как будто слоями ложилось так тонко и плотно,
Что не разобраться в проблемах и темах уже.
Вам это наскучит, а мне говорить неохото...
Вы скажете, это обычный житейский пустяк.
Я вам нагрублю и мне это не сделает чести.
Я душу терзаю напрастно. За даром. За так!!
Но есть и у этого цель, если быть очень честной.
Ведь дело-то в том, что вам всем наплевать на других,
И все мои жалобы даже не вызовут чувства
Хотя бы какого-то!! Хоть на минуту, на миг!!
Вас не впечатлит ни цветов, ни звучания буйства.
Но я расскажу. Вы пропустите мимо ушей.
Я душу открою на на нашем придуманом вече.
И будет тепло от меня как от сотни печей!!
Вам всем наплевать?? Ну и что. Просто мне станет легче.


Рецензии