К священникам любви я не питаю...

К священникам любви я не питаю.
Мне не понять умом их, хоть убей.
Как можно верить в то, чего не знаю,
И укорять в невежестве людей?

Не вы ль, служители божественного культа,
Нарушив заповедь, и даже не одну,
Огнем, мечом племён вершили судьбы
Ввергая «нечестивцев» всех во тьму.

Католицизм, буддизм, ислам чего не поделили?
Ведь Бог един и там, и там, и тут…
И только есть всего одно различье:
Его везде по-разному зовут.

Иисус, Аллах. Они же вас учили:
Не убивай!! Не предавай!! Не укради!!
А вы!? К чему вы все приплыли,
В стремлении оттяпать горсть земли??

Все войны на основе веры,
Будь то джихад или еще какая дрянь,
Вам никогда не принесут победы
И никогда не приносили встарь.


Рецензии
Андрей! Стихотворение хорошее, к церковникам я тоже не питаю особых чувств, но в конце ты не прав. В истории множество примеров когда именно на основе веры одерживались победы. Да, это не религиозная лирика, гражданская. Успехов тебе в творчестве.

Владимир Вяхирь   14.10.2010 13:25     Заявить о нарушении