Город

Буйство красок огня разрушает мой мозг.
Буйство красок огня заслоняет мне путь.
Мне уже не пройти недостроенный мост.
Мне уже не вернуть… Никого не вернуть.

Ночью город горит. Ночью город живет.
Он не спит никогда, он танцует, поет.
Грохот тысяч машин, шорох, трепет листвы.
В этом городе я. В этом городе ты.

Переулки, шоссе, словно вены гудят.
И по венам течет отравляющий яд.
Окна дома напротив разливают свой свет.
Гонят прочь темноту… Зажигают рассвет.


Рецензии