Жестокий образ

Благословляю сон, что опьянит обманом.
При сомкнутых глазах, открыт у сердца взор.
В нём образ твой, окутанный туманом,
И звёздной бездны ослепительный узор.

Я к образу тянусь озябшими руками.
Стремлюсь не к телу, а к непонятой душе.
Исписанными, жутким почерком листками,
Я расскажу, что ты убил во мне.

Я не кричу, не рву напрасно связки -
Ты глух и слеп, ты слаб и одинок.
Твои искусственно-отточенные ласки,
Замкнули чувства в глубине на долгий срок.

Лишь гордость с грустью вырвались на волю,
Прорвались с боем, из душевной глубины.
Я справилась с отведенной мне ролью?
Чего ж так больно и глаза мои пусты?

Я ненавижу солнечные дни, они плодят барьеры
И наполняют вены жизненной струёй.
А я устала от тепла, и нет ни сил, ни веры.
Скорей бы ночь, жестокий образ и покой.


Рецензии