Взгляд
И тесно вдруг становится в груди,
Как в омут ты ныряешь, идёшь куда не наешь,
Но лишь к одной приводят все пути.
И нет тебе спасенья, как будьто наважденье,
Как дождик вдруг холодный с высоты,
И ты уже не знаешь, идёшь ты иль летаешь,
Когда в её глаза взглянул вдруг ты.
И так в одно мгновенье, находит вдруг затменье,
А может быть знаменье с высоты,
И ты вдруг понимаешь, её что обнимаешь,
И остаётесь лишь она и ты.
Как облако кружится, улыбки, смех и лица,
Но только глаз не можешь отвести,
И ничего не надо, всё ясно с полувзгляда,
И даже средь толпы вы как одни.
Чупин А. В. 1992 г.
Свидетельство о публикации №110101403862