Розы креста

Алые розы целуют запястья твои,
Тонкие стебли проходят по нервам насквозь.
А люди смеялись, а люди хотели войны:
Свобода быть добрым и ею рождённая злость.
А ты умирал за любовь и чужие мечты,
И вышибить нечем меж нами сомнения клин.
Война продолжалась, вставали стеною кресты,
И розы твои, твои розы по телу текли.
Неужто все зря и вырваться нам не дано?
И люди, и небо неужто мы все-таки врозь?
И хочется мне прорубить через время окно,
Взойти до тебя, и  вытащить проклятый гвоздь.
И хочется мне, чтоб дороги людские сошлись,
Вселенскою правдою, светлою розой ветров.
И верится мне, только лишь начинается жизнь,
В которой нет боли, в которой не будет крестов.


Рецензии
Нет слов.
Александр, Вы гений!

Алиса Неонова   06.02.2011 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.